Новости месяца:                                         окт.   сент.

В этом году исполняется 100 лет со дня образования ВЛКСМ. Дела комсомольцев предыдущих лет надолго сохранились в истории России и моего родного города Саратова. Комсомол учил молодёжь добру и справедливости, учил быть честным перед собой и людьми, не предавать в любви и дружбе, уважать стариков, подавать руку помощи слабым, и, конечно же, защищать свою Родину и если понадобится, то даже ценой собственной жизни. Комсомол был всегда впереди. Это комсомольцы защищали и отвоевывали города у фашистов. Восстанавливали города из руин, а в мирное время были во главе комсомольских строек. История комсомола, это прежде всего история людей. Как отметил президент нашей страны Владимир Путин: "…лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в моменты испытаний, возводили новые города и посёлки. Осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодёжных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта". Всегда комсомольцы были в передовом строю и в мирное время и в годы испытаний. В рамках плана мероприятий, посвященных 100-летию комсомола, в Саратове прошел областной конкурс "Эта наша с тобою страна, эта наша с тобой биография" среди образовательных организаций области. Были предложены конкурсы по четырем номинациям. Наша школа приняла участие по двум номинациям:

1. Исследовательская работа "Саратовский комсомол: страницы истории". В этой номинации честь школы защищал ученик 9-а класса Прусов Владислав с работой "Время выбрало нас" ( рук-ль - учитель истории Володина И.Н).

2. Инсценированная песня "Комсомольская юность моя". Школьный вокальный ансамбль "Звонкие голоса" подготовил и исполнил песню о той тревожной молодости (руководитель - учитель музыки Кучерявая Л.М)








В целях определения уровня готовности обучающихся 9 классов к государственной итоговой аттестации по учебному предмету "Математика", проведения независимой оценки качества подготовки обучающихся общеобразовательных учреждений в 2018-2019 учебном году в Саратовской области проведены региональные проверочные работы (РПР).

В течение 2018/2019 учебного года пройдут 3 этапа РПР: I этап - 18 октября, II этап - 20 декабря, III этап - 20 марта.

Первый этап прошел 18 октября 2018 года. В этот день ученики 9 классов выполняли работу по математике. Начало проведения работы - 2 урок по расписанию школы, продолжительность - 90 минут. В работу были включены задания, разработанные государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования "Саратовский областной институт развития образования" по запросу министерства образования Саратовской области и прошедшие обязательную экспертизу председателя предметной комиссии по математике.

Ответы участники РПР вносили в специальные бланки. Результат проверки будет представлен в первичных баллах и переведен в пятибалльную отметку. Учреждение может принять решение о выставлении в классный журнал по желанию обучающихся положительных отметок участникам, успешно справившимся с заданиями РПР.

Планируется, что результаты первого этапа РПР станут известны 8 ноября 2018 года.








"Путешествие в русскую избу"

Во все времена развитие культуры и образования, нравственности и патриотизма было связано с изучением исторического прошлого. И главную роль в этом играет школьный краеведческий музей, являясь частью открытого образовательного пространства, координатором гражданско-патриотической деятельности образовательного учреждения. Вся работа нашего школьного краеведческого музея направлена на осуществление комплексного подхода к воспитанию у учащихся патриотизма, любви к Родине, бережного отношения к памятникам истории и культуры. Одна из экспозиций музея называется "Культура и быт поселка Соколовый, в ней представлены предметы культуры и быта поселка.

С15-19 октября для учащихся начальной школы были проведены музейные уроки "Путешествие в русскую избу" Задачей данного мероприятия было: познакомить обучающихся с предметами русского народного быта и обычаями, существовавшими в старину; воспитать уважение к людям труда - народным умельцам, мастерам, воспитать любовь к своей большой и малой Родине. На музейных уроках детям не бывает скучно, так как, сам по себе музейный урок отличается от традиционного. Учащиеся не сидят за партами, а познают музейный предмет, отправляются вместе с педагогом в путешествия во времени, знакомясь с историей родного поселка. Здесь воспитательное воздействие начинается с первых шагов. Сама обстановка, оформление- всё вызывает у ребят волнение, трепет души и интерес, при посещении экспозиции. Прошлое не исчезает бесследно, оно пробивается в настоящее, оставляя тысячи свидетельств своего существования в виде памятников материальной и духовной культуры, с которыми и познакомились учащиеся.








Здоровье человека начинается с чистоты рук. Известно, что 80% всех инфекционных заболеваний передается контактным путем. Грязные или плохо вымытые руки могут стать причиной гриппа, ОРВИ, гепатита А, дизентерии, сальмонеллеза и целого ряда других опасных вирусных заболеваний, кишечных расстройств и аллергий, поэтому регулярное и правильное мытье рук является одним из важнейших аспектов личной гигиены.

Если бы все жители земного шара часто и правильно мыли руки с мылом, это помогло бы предотвратить более миллиона случаев инфекционных заболеваний каждый год. О таком простом, но эффективном методе профилактики 15 октября, во Всемирный день чистых рук, населению напоминает организация, которая стоит на страже здоровья.

Очень важно тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением пищи, т.к. патогенные микробы с грязных рук могут вместе с пищей попасть в организм человека.

Особенно тщательно нужно мыть руки после того, как вынесли мусор, после прикосновения к деньгам, после контакта с животными, грязной обувью или грязной тряпкой, а также всегда, когда руки выглядят нечистыми или имеют посторонний запах.

До сих пор не многие из нас задумываются, что даже обычное дружеское рукопожатие может таить в себе опасность и передать болезнетворные организмы из рук в руки проще простого, сделать это можно элементарно, особенно сейчас, во время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ.

Именно об этом шел разговор с учениками 1-11 классов на классных часах и беседах с медицинскими работниками в канун Всемирного дня чистых рук.

"Чистые руки - залог здоровья" - эту нехитрую формулу врачи советуют не забывать!








"Ученики - учителям.
Всегда мы благодарны вам".


Свечою знаний вы горите,
Неся нам их глубинный свет.
От нас лишь одного хотите:
Чтоб стали мы мудрей в ответ.

Путевку в жизнь всем нам даете,
Даря лишь ласку да любовь,
Себя до крошки отдаете
Во имя знаний вновь и вновь.

5 октября в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник педагоги. Этот праздник объединяет людей, которые ежедневно отдают себя нужному для общества и страны делу - воспитанию и обучению детей, подготовке их к жизни в современном обществе. В этой профессии нет случайных людей. Давно известна простая истина: учителями работают люди по призванию, имеющие природный дар в этом непростом деле.

В этот день в школе чувствовалась атмосфера праздника: красочное оформление фойе. Девятиклассники под руководством своих классных руководителей Станиславенко С.Н. и Степанцовой Е.А. организовали необычную встречу всех учителей. У входа в школу стоял живой коридор ребят с шарами. Каждому учителю все хором говорили добрые слова в стихах, устроили фото сессию, на фоне большого панно из цветов, а затем завели в класс на урок.

По традиции, в школе в этот знаменательный день прошел День дублера. Уроки в этот день проводили старшеклассники. Учителя-дублёры (старшеклассники) приняли на свои плечи все трудности и радости этой профессии. Самым трудным, по их мнению, было удержать внимание ребят. Учителя-дублёры поняли, что действительно приятно дарить своё тепло и чувствовать взаимность, поняли, какой же всё-таки нелёгкий труд - делиться знаниями с детьми и вкладывать в работу всю душу!

В актовом зале состоялся праздничный концерт, на который были приглашены работающие учителя и ветераны педагогического труда. Звучали поздравления, слова благодарности для своих любимых учителей. Совет обучающихся школы красочно оформили зал к праздничному мероприятию. Словами благодарности, уважения, признательности и пышными букетами ярких осенних цветов был отмечен труд учителей. Для них звучали песни, стихотворения, были поставлены юмористические инсценировки из школьной жизни. Во время концерта царила праздничная и одновременно завораживающая атмосфера, все прошло в душевной обстановке. Учителя и ученики получили большой эмоциональный заряд и огромное удовольствие от проведённого мероприятия.








Учитель - гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные!

Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть ученики будут усердными, старательными - такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют. Здоровья, любви, достатка и всех жизненных благ!








Праздник "Международный день пожилых людей" отмечается ежегодно 1 октября во всем мире.

С чего началась его история?

Учрежден он был 14 декабря 1990 года, инициатором его создания стала Генеральная Ассамблея ООН.

В России праздник носит несколько иное название - День пожилого человека. Постановление правительства РФ о появлении этого нового праздника было выпущено 1 июня 1992 года. С тех пор этот праздник в России стал достаточно популярным.



Октябрь начал дней отсчёт,
Сегодня в наших душах лето!
Кто молодых ведёт вперёд?
С Днём пожилого человека!

В России праздник повсеместно стал знаком особенного внимания к проблемам людей старшего возраста и к той ответственности, которую мы несем перед ними за вклад в развитие нашего общества. Этот праздник дал прекрасную возможность учащимся и учителям школы выразить в этот день глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности пожилым людям за их добросовестный труд, за огромный жизненный опыт, доброту, мудрость.

Учащиеся 1-11 классов вместе с классными руководителями посетили участников и инвалидов войны, вдов умерших участников войны и тружеников тыла и поздравили их с праздником, выразили слова благодарности за их жизненный подвиг, за труд, искренне пожелали крепкого здоровья, душевного равновесия, долгих и счастливых лет жизни!

И если каждый вспомнит и поздравит в этот день не только своих близких - родителей, родственников, но и престарелых соседей, знакомых, бывших коллег, односельчан, то хотя бы в этот день одиноких стариков станет намного меньше.

"Посещая пожилых людей, вы делаете добро, учитесь сочувствию не только своим близким, но и учитесь уважать людей преклонного возраста. Не оставляйте эту добрую традицию", пожелал ребятам ветеран ВОВ Казаков Александр Иванович.








  Школьные события 2017-2018 учебного года
  Школьные события 2016-2017 учебного года
  Школьные события 2015-2016 учебного года
  Школьные события 2014-2015 учебного года
  Школьные события 2013-2014 учебного года
  Школьные события 2012-2013 учебного года
  Школьные события 2011-2012 учебного года
       Вернуться на главную страницу

 

 
Наверх