Новости месяца:                          фев. янв. дек. нояб. окт. сент.

Блокада Ленинграда длилась ровно 871 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Через много лет после прорыва блокады Ленинграда многие историки, да и простые обыватели, задавались вопросом - можно ли было избежать этого кошмара? Избежать - видимо, нет. Для Гитлера Ленинград был "лакомым куском"- ведь здесь находится Балтийский флот и дорога на Мурманск и Архангельск, откуда во время войны приходила помощь от союзников, и в том случае, если бы город сдался, то был бы разрушен и стёрт с лица земли. Именно об этом шел разговор с учениками 1-11 классов 27 января. 74- годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады были посвящены классные часы "Блокадный Ленинград", беседы "Бессмертный Ленинград", выставка рисунков "Мой Ленинград" и выставка художественной литературы в школьной библиотеке "900 дней мужества". Мужество взрослых и детей блокадного города навсегда останется в памяти россиян.








25 января - любимая дата всего российского студенчества и женщин, которым родители подарили это прекрасное имя. Татьянин день - церковный праздник, почитающий римскую мученицу Татиану - девушку, отдавшую жизнь за веру во Христа.

В 1755 году в Татьянин день государыня Елизавета поставила свою императорскую подпись под указом об основании самого первого Московского университета. В 1791 году в небольшом флигеле учебного заведения открыли студенческую домовую церковь святой Татианы. Стечения случайных обстоятельств привели к тому, что 25 января сначала стал Днем основания университета, а чуть позже - с размахом отмечаемым в столице Днем студента.

Советская власть запретила веселый молодежный праздник. В Россию он вернулся лишь в 1992 году, а в 2005 указом президента страны День студента был внесен в реестр государственных праздников.

Читать далее...



В марте 2017 стартовал региональный конкурс "Лучшая школа Саратовской области по экологии". Целью его проведения - выявление и поддержка педагогических коллективов образовательных учреждений области, показывающих наилучшие результаты методической, творческой и инновационной деятельности в области экологического образования.

Конкурс проводился в двух номинациях: "Экологическое образование - через всю жизнь школы" и "Учитель экологии - лучший!".

В трудную, но интересную борьбу за звание "Лучшие" вступили 80 школ региона.

Для участия в первой номинации была создана группа творческих учителей. В нее вошли заместитель директора по ВР Гущина Л.А., педагог дополнительного образования Давиденко Е.Л., учитель музыки Гаврилюк В.В., учителя биологии и экологии Сарычева Н.Л. и Агапова О.В.. Мы представили программу развития школы, отражающую экологическую направленность инновационной деятельности, подготовили видеоролик и выступили с презентацией.

Во второй номинации "Учитель экологии - лучший!" конкурсант Сарычева Н.Л. в очном режиме провела мастер-класс, во время которого продемонстрировала те образовательные технологии, которые она использует в своей работе с учениками.

23 января 2018 в МОУ "СОШ №43" г. Саратова прошло торжественное мероприятие, посвященное закрытию конкурса.

Творческий потенциал, педагогическое мастерство, опыт участия в конкурсах различного уровня помогли достичь отличных результатов. Сарычева Н.Л. стала победителем в номинации "Учитель экологии - лучший!", а за успешную деятельность по экологическому воспитанию школьников и пропаганду бережного отношения к природе школа заняла

III-е место в региональном конкурсе "Лучшая школа Саратовской области по экологии".








Имя поэта, барда и актера Владимира Высоцкого еще при его жизни стало легендой. А начиналось все в послевоенных московских двориках, где рос скромный мальчик из семьи военного, мечтающий стать актером. И он стал им, - и прожил сотни жизней не только на сцене и на экране, но и в своих песнях, которыми заслушивалась вся страна.

Читать далее...









18 января в гостях у ребят 1-4 классов и их родителей побывала инспектор по пропаганде БДД ОГБДД майор полиции Лукина Ю.Г., которая провела профилактическую беседу о Правилах дорожного движения. Цель беседы - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения вспомнила с детьми основные правила безопасного поведения на дороге и дорожные знаки, в игровой форме "красный, желтый, зеленый" рассказала, как следует переходить дорогу и как должен себя вести пешеход на пешеходном переходе. Юлия Геннадьевна отметила, что необходимо с ранних лет неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не поддаваться отрицательному влиянию. На протяжении встречи дети и родители с большим вниманием слушали инспектора и задавали интересующие их вопросы. В конце встречи Лукина Ю.Г. пожелала детям быть осторожными, внимательными, беречь себя на дороге и подарила ребятам светоотражающие элементы.








18 января прошла встреча специалиста отделения по работе с личным составом МО МВД России "Саратовский" лейтенанта внутренней службы Лушина С.С. с выпускниками школы и их родителями. Он рассказал об условиях поступления в ВУЗы системы МВД. Сергей Сергеевич отметил, что целью профориентационной работы в системе МВД России является оказание помощи учащимся школ в выборе профессии сотрудника органов внутренних дел с учетом их возможностей, способностей, знаний и требований, предъявляемых ею. Профессия сотрудника органов внутренних дел по степени важности занимает одну из лидирующих позиций в обществе. Для представителей этой профессии характерна готовность прийти на помощь человеку, попавшему в сложную и опасную жизненную ситуацию. Спасти и защитить - вот основной смысл их работы, а лучшая награда для них - уважение и доверие граждан:

В час, когда не слышна война,
Получают они ордена…
Их профессия - быть на страже
Интересов и спокойствия граждан.

Если вам небезразличен покой и благополучие граждан нашей страны, их уверенность в завтрашнем дне, работа в органах внутренних дел предназначена для вас.








Много интересных и веселых мероприятий прошло во время зимних каникул! Ребята смотрели и обсуждали детские художественные фильмы по мотивам русских сказок, участвовали в различных викторинах, проводили выставки рисунков, играли на свежем воздухе.

Стало уже традицией для классных руководителей и учащихся 9-х классов на зимних каникулах организовывать спортивные соревнования совместно с родителями.

13.01.2018г. прошли спортивно-развлекательные соревнования "Мы вместе!".

Такие соревнования помогают привлечь к занятиям физической культурой и спортом ребят, которые, в большинстве случаев, в современных условиях ориентированы больше на компьютерные игры, чем на спортивно-оздоровительную деятельность. Совместные с родителями спортивные мероприятия являются яркой пропагандой здорового образа жизни. Сейчас здоровье российского населения, прежде всего молодежи, оставляет желать лучшего. И, как же это важно, организовывать такие встречи в долгие зимние праздники, чтобы почувствовать радость от общения и занятий спортом!








  Школьные события 2016-2017 учебного года
  Школьные события 2015-2016 учебного года
  Школьные события 2014-2015 учебного года
  Школьные события 2013-2014 учебного года
  Школьные события 2012-2013 учебного года
  Школьные события 2011-2012 учебного года
       Вернуться на главную страницу

 
2008-2017 © "МОУ СОШ р.п. Соколовый"   

 
Наверх