Школьные события


Праздник осени

    Осень - это удивительное время года. Оно привлекало своей неповторимой красотой поэтов, писателей, музыкантов, композиторов и художников.

    Традиционно во всех школах проводят осенний бал или праздник осени. Не исключением стали и наши дети. У всей параллели 2-х классов прошел праздник осени.

        Янтарная осень начальная
        Срывается листок золотой.
        Картина немного печальная
        И грусть навивает порой.


    Дети вошли в музыкальный зал и погрузились в атмосферу праздника, ожидания чуда - осени…

    Во время представления дети дружно читали стихи об осени, отгадывали загадки про грибы, сбор урожая, участвовали в разнообразных конкурсах.

    В конце программы жюри подвело итоги. Ребятам были вручены грамоты в разных номинациях. Праздник удался!


Щербанева Е.Г.  


    31 октября в школе состоялся Суд над осенью. Обвиняемой предъявлялись следующие обвинения: грязь и слякоть, двойки в школьных дневниках, а также пик ОРЗ. В ходже долгих судейских разбирательств и тяжб, опоросов свидетелей со стороны обвинения и со стороны защиты, после долгих прений было принято решение: подсудимую Осень оправдать. Ведь грязь и слякоть - это лишь временное явление, двойки в дневниках - следствие невыученных уроков, а пик ОРЗ бывает и зимой, и весной, просто надо закаляться и вести здоровый образ жизни. Вот так весело прошел Осенний бал для учащихся 9-11 классов. Завершился вечер веселой дискотекой.



    17.10.2014 в МОУ "СОШ р.п. Соколовый" прошел районный семинар-практикум для педагогов "Доклад как основа научно-исследовательской деятельности учащихся", первый из серии семинаров, посвященных научно-исследовательской деятельности педагогов и обучающихся.

    Семинар проводила профессор технического университета им. Ю.А. Гагарина Девятайкина Нина Ивановна.

    Участники семинара познакомились и смогли на практике отработать алгоритм доклада по научно-исследовательской работе. Получили редкую возможность пообщаться с ученым, профессиональным исследователем и подвижником развития научно-исследовательской деятельности в школе.


    Талант Лермонтова поражает невольно удивлением всякого, у кого есть эстетический вкус.

В.Г. Белинский



    15 октября исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841)

    В рамках юбилейных мероприятий в школьной библиотеке прошли обзоры книжно-иллюстративных выставок, посвящённых жизни и творчеству писателя. Ребята с большим интересом рассматривали книги, иллюстрации картин, читали отрывки из стихотворений и поэм. Чаще всего звучали строки из стихотворений: "Парус", "Родина", "Бородино". М.Ю. Лермонтов - одно из удивительных явлений в мировой литературе. Он погиб, не дожив 27 лет, но успев создать такие шедевры, которые дали ему право войти в число великих писателей. Более 400-х сот стихотворений, поэм, ряд прозаических и драматических произведений составляют запас русской культуры. Кроме того, Михаил Юрьевич был художником, создавшим более десятка картин маслом, более пятидесяти акварельных работ, свыше трёхсот рисунков. Он был одарён удивительной музыкальностью - играл на скрипке, на фортепьяно, сочинял музыку на собственные стихи. Это был человек больших требований, больших идеалов и стремлений.

… Но хочет все душа моя
Во всем дойти до совершенства.










    Каждый из нас, хотя бы однажды в своей жизни пытался кого-то воспитывать и даже учить! Родители воспитывают своих детей, дети перевоспитывают родителей, учителя вкладывают в головы своих учеников знания, директора вкладывают в головы учителей инструкции. Словом, все мы всю жизнь чему-то учимся и кого-то учим. Но существуют люди, которые обучение сделали своей профессией.

    4 октября, накануне Международного дня учителя, для самых добрых, самых строгих, самых мудрых, самых молодых и самых красивых учителей учащиеся школы устроили грандиозный праздник. Всех педагогов встречали словами поздравлений и яркими шарами. В этот день уроки за них вели дублеры, которые смогли ощутить себя в роли учителя и понять сложность этой профессии.


    После уроков всех ждала поздравительная программа. Открывал концерт школьный хор, который задал настроение всему действу. Сценки из школьной жизни, много юмора, танцев и музыки сделали концерт ярким и незабываемым.


Всю жизнь учиться и учить
И никуда уже не деться,
И колокольчиком с небес звенит звонок.
Вы охраняете ключи
От всех дверей планеты детства
И я еще не раз приду на ваш урок.


    4 октября прошёл утренник "Мы школьниками стали". Учащиеся 1 "А" класса под руководством Н.В.Зизевской подготовили интересную познавательно-развлекательную программу. Первоклассники рассказывали стихи о школьных занятиях, пели песни, разгадывали загадки, танцевали, играли. На праздник были приглашены гости. Родители рады за своих повзрослевших детей, поздравили их и вручили подарки.





    1 октября во всём мире отмечается День пожилых людей, что свидетельствует об уважении к старшему поколению, признании значимости их труда и заслуг. В школе прошла неделя добрых дел, приуроченная к этому дню. В рамках недели были проведены: конкурс рисунков "Золотой возраст", классные часы "Вы всегда молоды душой", поздравление пожилых людей.




    Ученики 6 б класса и их классный руководитель Н.Н.Николаева провели классный час, посвящённый этому дню. Почётными гостями были бабушки учащихся. Было сказано много тёплых слов любимым бабушкам и дедушкам, дети подготовили праздничную программу со стихами, смешными сценками, играми. А бабушки поделились секретом своей молодости, который основывается в любви к ближним! Дети пожелали своим бабушкам бодрости, здоровья, и ясных дней, что солнцем хороши, и сохранить до старости глубокой и жизни вкус и молодость души!




Архив:
  Школьные события 2013-2014 учебного года
  Школьные события 2012-2013 учебного года
  Школьные события 2011-2012 учебного года







 
 
 


 
                                                                                                                                                             2008-2014 © "МОУ СОШ р.п. Соколовый"