Вернуться на главную страницу

   Архив новостей 2013-2014 учебного года

Школьные события


     21 ноября в рамках рабочей поездки в Саратовский муниципальный район губернатор Валерий Радаев побывал на строительной площадке второго корпуса дошкольного образовательного учреждения "Колокольчик". Детский сад рассчитан на 150 мест, очередь сюда составляет 59 человек. Постройка нового корпуса было инициирована появлением очередности дошкольников в действующий детский сад.
     Встретили главу региона руководители Саратовского района: Иван Бабошкин и Наталия Гурьева. В ходе визита Валерий Радаев осмотрел помещения здания: игровые комнаты, прачечную, медицинский кабинет, пищеблок, а также прилегающую территорию. В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы, монтаж технологического оборудования на пищевом блоке. В течение месяца сюда будут завезены необходимая мебель, а также оборудование для пищеблока и медицинского кабинета.
     Своей радостью с гостями мероприятия поделилась заведующая детским садом Ольга Жулина. Она отметила, что, на счастье мамочкам, реконструкция позволит ввести в эксплуатацию 3 дополнительные группы на 60 мест, создать 12 рабочих мест, 6 из которых - для педагогических работников. В преддверии новогодних праздников здесь уже планируется проведение праздников и торжеств для будущих воспитанников.
     "Открытие дополнительного помещения детского сада в р. п. Соколовый - важное событие для местных жителей, шаг, определяющий дальнейшее благополучие поселка, - отметил глава региона по итогам визита в дошкольное учреждение, - основное население поселка составляют преимущественно военнослужащие. После того как вопрос с устройством детей в дошкольное учреждение будет полностью закрыт, родители смогут заняться карьерой".
     Следующим пунктом назначения рабочего визита стала школа. Валерий Радаев посетил краеведческий музей, который является гордостью школы и всего района. В сопровождении учителя истории Веры Шестовой глава региона убедился в уникальности школьного музея, который богат глубоким историческим материалом, ценными экспонатами, познакомился с картинами местных художников.
     Ученики школы под руководством учителя физической культуры Валентина Сапрыкина продемонстрировали основные направления спортивного туризма, которым учащиеся МОУ "СОШ р.п. Соколовый" занимаются очень активно и плодотворно. Ребята не раз становились чемпионами России в соревнованиях по Пожарному делу (пожарная эстафета), призёрами межрегиональных соревнований по силовой подготовке, а также школьники являются 7-кратными чемпионами области в соревнованиях по спасательному спорту на приз начальника главного управления МЧС России по Саратовской области.
     Ну и, пожалуй, главным пунктом программы визита в преддверии праздника Дня матери стала встреча губернатора с заслуженными мамами Саратовского района. Впервые, по словам Валерия Радаева, в такой неформальной обстановке он имел возможность поговорить с мамами, обсудить проблемы, которые волнуют сегодня женщин, воспитывающих детей. Неслучайно за одним столом собрались представительницы самых разных профессий. Будь то учитель, воспитатель, медик, фермер, работник культуры, полицейский и просто многодетная мама - всех их объединяло одно: каждая из них смогла достойно воспитать детей, показать пример создания благополучной семьи.
     Говорили о многом, о мерах поддержки многодетных семей, о развитии семейного бизнеса на селе, о роли учителя и педагога в обществе, о духовно-нравственном воспитании сегодняшней молодежи, о преемственности поколений. Отвечая на вопросы, глава региона отметил, что горд за Саратовский район, в котором живут такие женщины, которые так много делают для своей семьи, своего поселка, и пообещал мамам дальнейшую поддержку.
     Валерий Радаев поблагодарил за удивительно теплый разговор и поздравил всех мам с наступающим праздником.

    

Статья с сайта:   


     16 ноября - День толерантности. В этот день в школе прошла выставка рисунков "МЫ разные, но МЫ вместе".

     В классах были проведены уроки толерантности.

     Учащиеся 6-б класса стали участниками интерактивной игры "Основы межнационального общения", которую проводила областная научная библиотека. Ребята познакомились с понятиями "толерантность", "толерантная личность"; обсудили случаи толерантности и нетерпимости в обществе; научились проявлять чувства собственного достоинства и умения уважать достоинства других.




     В школе в рамках методической недели по русскому языку и литературе проходил конкурс сочинений, посвящённый Дню матери "Лучше всех на свете". В конкурсе приняли участие ученики 2-11 классов. Работы ребят были очень интересные и эмоциональные. Итоги подводить было непросто.

Поздравляем
победителей школьного конкурса сочинений о маме
"Лучше всех на свете"

9-11
1 место Здобнова Юлия (11б класс)
2 место Черемисина Алина (10а класс)
3 место Камрикова Мария (10а класс)
7-8

1 место Бояркин Кирилл (7а класс)
               Илясова Юлия (8а класс)
2 место Жулмуканова Зарина (7б класс)
3 место Шамин Артём (7б класс)
5-6

1 место Махов Срегей (6б класс)
2 место Андреева Полина (5б класс)
               Гусева Настя (6а класс)
3 место Калинина Евгения (6б класс)
               Петропавловская Софья (6а класс)
1-4

1 место Трофимова Полина (2б класс)
2 место Партяная Елизавета (2а класс)
3 место Карелина Яна (2б класс)

МОЛОДЦЫ!!!


      Выдержки из школьных сочинений о маме









     Во второй половине дня 16 ноября в Саратовской областной универсальной научной библиотеке царила праздничная суета. Немецкий центр института имени Гёте в Саратове встречал своих самых маленьких гостей-участников лингвострановедческого проекта "Традиции Германии" на ежегодный праздник в честь самого почитаемого и любимого в Германии святого Мартина, известного своей добротой, милосердием, пониманием и состраданием к обездоленным и несчастным.
     Учащиеся МОУ "СОШ р.п. Соколовый" не первый год участвуют в этом празднике. Их знают и ждут здесь, как самых дорогих гостей. Их выступление отличает оригинальный, можно сказать, эксклюзивный, лингвострановедческий материал, высокий уровень владения языком и артистизм.
     "Соколовцы" в очередной раз оправдали ожидания собравшихся. Ученицы 3-а и 3-б классов Бельтюгова Анна, Васюткина Елизавета, Аверьянова Софья и Князева Мария (учитель Вождаева Вера Петровна) разыграли сценку "Martinssingen" и покорили всех, в том числе, и телевидение. Учащиеся Николаевой Надежды Николаевны: Мамаева Дарья, Жукенева Зарина, Ведерников Сергей тоже были на высоте. Кузьмина Елизавета стала победительницей в конкурсе на самый оригинальный фонарик.

     В рамках этого праздника дети приняли участие в акции "Поделись с другом!" и в праздничном шествии, от здания библиотеки до консерватории, возглавляемом "святым Мартином" верхом на лошади.
     Большое спасибо родителям учащихся, поддерживающих инициативу учителей иностранного языка, делающих всё для того, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно в эпоху глобализации: только знания иностранных языков поможет им быть свободными и счастливыми в этом глобализированном мире.


     7 ноября педагогический коллектив школы принял участие в семинаре "Истинный и ложный патриотизм". Эта тема сегодня очень актуальна, тем более для педагогов - ведь именно школа является фундаментом в формировании человека и гражданина. Именно в школе закладывается основа патриотического воспитания. Тема вызвала горячие споры среди учителей, так как перед любым мыслящим россиянином сегодня встает проблема определения истинного и ложного патриотизма. После долгих споров был найден ответ на главный вопрос: "Истинный патриотизм - это не кичиться своей принадлежностью к какой-то стране, а делать все возможное для блага процветания своей страны и ее людей.


     Учащиеся 9-11 классов ждал "Осенний бал". Ответственными за это мероприятие были учащиеся 10-х классов. Ребята ответственно подошли к порученному делу и смогли сделать вечер интересным, веселым и ярким. При этом зрители были непосредственными участниками всего действа. Закончился вечер зажигательной дискотекой.



     В последнюю неделю перед каникулами в школе стартовала "Радужная неделя". Такая неделя проходит в школе уже второй раз и ребята с нетерпением ее ждали. Открыла неделю "Красная полоска". В этот день проходила выставка рисунков "Золотые зерна народной мудрости", а все учащиеся школы расцвечивали всеми оттенками красного.






     Вторник - оранжевая полоска. В этот день прошли танцевальные переменки, а учащиеся 3-4 классов показали свое спортивное мастерство в соревнованиях "Веселые старты".



      Среда - желтый день. Этот день был объявлен днем смайликов. Каких только смайликов мы не увидели: нарисованных и слепленых из пластилина, вышитых и связанных крючком, было даже печенье-смайлик. В этот день улыбались не только ребята, но и сама школа сияла в улыбке.



     Четверг - "Зеленый мир". Учащиеся 1-7 классов принимали участие в выставке поделок из природного материала, а старшеклассники устроили зеленый десант и убрали территорию вокруг школы, а также привели в порядок и школьные коридоры.





     Пятница - голубая полоска. 1-8 классы рисовали Незнайку и его друзей. Выставка рисунков была посвящена юбилею выхода книги Н.Носова "Незнайка и его друзья".








Архив:
  Школьные события 2012-2013 учебного года
  Школьные события 2011-2012 учебного года

   



















 

Разработчик - администратор сайта                                                                                                                                                                                     2008-2013 © "МОУ СОШ р.п. Соколовый"